Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Узбекская кухня - Рецепты

Рецептов : 120 на 7 стр.

<< < 1/6 2 3 4 5 6 > >>

Жареные пельмени по-узбекски

мука пшеничная - 500 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. ложка
вода - 1/2 стакана
мясо (мякоть) - 500 г
лук репчатый - 5 головок
соль и перец черный молотый - 1 ч. ложка

Салат «Нарын» (узбекское блюдо)

конина - 500 г
редька - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 20 г
перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу

Болкаймок

сметана - 2 стакана
мед - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка

Чузма-лагман

Для подливы:
баранина - 500 г
растительное масло - 270 г
лук репчатый - 200 г
морковь - 250 г
картофель - 300 г
перец сладкий - 150 г
помидоры - 2 шт.
паста томатная - 100 г
вода кипяченая - 1 - 1,5 л
чеснок - 5 зубчиков
перец черный молотый
соль и зелень по вкусу
кориандр , зира (ажгон), хмели-сунели, сушеный базилик
Для теста:
мука пшеничная - 350 г
вода - 150 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
Для смазывания теста:
вода - 100 г
растительное масло - 100 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки

Салат «Узбекистан»

редька зеленая - 250 г
морковь - 250 г
лук репчатый - 250 г
свинина - 300 г
майонез - 200 г
яйцо вареное - 1 шт.

Ковурма чучвара (пельмени по-узбекски)

мякоть баранины - 300 г
лук репчатый - 1 головка
вода - 3 ст. ложки
растительное масло - 200 г
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 3 1/2 стакана
вода - 2/3 стакана
соль

Шашлык по-узбекски

мякоть баранины - 600 г
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
анис молотый - 1 ч. ложка
перец красный молотый
сок лимонный - 2 ст. ложки

Закуска свадебная

баклажаны
помидоры
укроп
чеснок
соль
яйцо

Суп-лапша с поджаркой

Для теста:
мука - 300 г
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч. ложки
вода теплая - 0,5 стакана
Для поджарки:
мясо - 300 г
сало или растительное масло - 100 г
лук - 2 головки
морковь - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
картофель - 1 шт.
соль , перец по вкусу
зелень - 0,5 пучка

Шурпа из козлятины

мякоть козлятины вареная - 300 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
картофель - 4-5 шт.
масло растительное - 1-2 ст. ложки
паста томатная - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1 л
перец черный молотый, соль по вкусу
укроп сушеный

Ханум

Для фарша:
мясо
лук
перец черный
соль
Для теста:
яйцо
мука
вода
соль
сливочное масло

Салат из лосося с рисом

лосось в собственном соку - 1 банка
рис - 100 г
яйца - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
зелень

Ханим

Для теста:
мука пшеничная - 350 г
яйцо - 1 шт.
соль
Для начинки:
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
сладкий перец красный и желтый - по 1 шт.
перец черный молотый , соль

Плов узбекский

мякоть баранины - 750 г
морковь - 500 г
растительное масло - 250 г
рис - 750 г
лук репчатый - 250 г
чеснок - 1-2 головки
шафран - 1/4 ч. ложки
зира и барбарис - по 1/2 ч. ложки
кориандр - 1/4 ч. ложки

Салат из маргеланской редьки

редька маргеланская - 2 шт. (500 г)

Плов с чесноком (2)

мясо (баранина, говядина, свинина) или птица - 1 - 1,3 кг
масло растительное рафинированное (кунжутное, подсолнечное, соевое) или сало курдючное - 300 г
морковь - 1 кг
лук репчатый - 100-150 г
рис (лучше Золотистый) - 900 г
смесь пряностей (зира, куркума, барбарис, карри, паприка и перец черный молотый), соль
чеснок - 3 головки

Салат из помидоров и лука

помидор - 500 г
лук репчатый - 150 г
перец жгучий - 1 стручок
соль

Щёрбо

баранина (лопатка, корейка) - 1 кг
морковь - 400 г
картофель - 500 г
баклажан - 400 г
помидор - 300 г
перец сладкий - 300 г
зелень укропа и кинза - по 1 пучку
чеснок - 1 головка
соль
перец черный горошком
лавровый лист

Отварные квадратики из теста с подливой

Для теста:
мука пшеничная - 500 г
яйцо - 1 шт.
вода - 80 г
Для подливы:
масло топленое или растительное - 100 г
лук репчатый - 2-3 головки
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 30 г
вода кипяченая - 500 г
соль
перец черный молотый

Бухарский плов (2)

мясо (баранина, говядина, телятина) - 1 кг
масло растительное (желательно кунжутное) - 300 г
морковь - 900 г
лук репчатый - 2 головки
кишмиш (мелкий, светло-коричневый) - 150 г
рис (лучше Золотистый) - 900 г
смесь пряностей (зира, куркума, перец черный молотый, тычинки шафрана или бархатцев), соль

<< < 1/6 2 3 4 5 6 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Узбекская кухня. Приготовить блюдо - Узбекская кухня.