Узбекская кухня - РецептыРецептов : 120 на 7 стр. Жареные пельмени по-узбекскимука пшеничная - 500 гяйцо - 1 шт. соль - 1 ч. ложка вода - 1/2 стакана мясо (мякоть) - 500 г лук репчатый - 5 головок соль и перец черный молотый - 1 ч. ложка Салат «Нарын» (узбекское блюдо)конина - 500 гредька - 400 г лук репчатый - 2 шт. зелень петрушки рубленая - 20 г перец горошком - по вкусу соль - по вкусу Чузма-лагманДля подливы:баранина - 500 г растительное масло - 270 г лук репчатый - 200 г морковь - 250 г картофель - 300 г перец сладкий - 150 г помидоры - 2 шт. паста томатная - 100 г вода кипяченая - 1 - 1,5 л чеснок - 5 зубчиков перец черный молотый соль и зелень по вкусу кориандр , зира (ажгон), хмели-сунели, сушеный базилик Для теста: мука пшеничная - 350 г вода - 150 г яйцо - 1 шт. соль - 1/2 ч. ложки Для смазывания теста: вода - 100 г растительное масло - 100 г сода пищевая - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки Салат «Узбекистан»редька зеленая - 250 гморковь - 250 г лук репчатый - 250 г свинина - 300 г майонез - 200 г яйцо вареное - 1 шт. Ковурма чучвара (пельмени по-узбекски)мякоть баранины - 300 глук репчатый - 1 головка вода - 3 ст. ложки растительное масло - 200 г перец черный молотый соль Для теста: мука пшеничная - 3 1/2 стакана вода - 2/3 стакана соль Шашлык по-узбекскимякоть баранины - 600 глук репчатый - 1 головка мука пшеничная - 1 ст. ложка анис молотый - 1 ч. ложка перец красный молотый сок лимонный - 2 ст. ложки Суп-лапша с поджаркойДля теста:мука - 300 г яйцо - 1 шт. соль - 0,5 ч. ложки вода теплая - 0,5 стакана Для поджарки: мясо - 300 г сало или растительное масло - 100 г лук - 2 головки морковь - 1 шт. помидоры - 2-3 шт. картофель - 1 шт. соль , перец по вкусу зелень - 0,5 пучка Шурпа из козлятинымякоть козлятины вареная - 300 глук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. картофель - 4-5 шт. масло растительное - 1-2 ст. ложки паста томатная - 1 ст. ложка бульон мясной - 1 л перец черный молотый, соль по вкусу укроп сушеный Салат из лосося с рисомлосось в собственном соку - 1 банкарис - 100 г яйца - 2 шт. майонез - 4 ст. ложки чеснок - 1 зубчик зелень ХанимДля теста:мука пшеничная - 350 г яйцо - 1 шт. соль Для начинки: лук репчатый - 1 головка морковь - 2 шт. сладкий перец красный и желтый - по 1 шт. перец черный молотый , соль Плов узбекскиймякоть баранины - 750 гморковь - 500 г растительное масло - 250 г рис - 750 г лук репчатый - 250 г чеснок - 1-2 головки шафран - 1/4 ч. ложки зира и барбарис - по 1/2 ч. ложки кориандр - 1/4 ч. ложки Салат из маргеланской редькиредька маргеланская - 2 шт. (500 г)Плов с чесноком (2)мясо (баранина, говядина, свинина) или птица - 1 - 1,3 кгмасло растительное рафинированное (кунжутное, подсолнечное, соевое) или сало курдючное - 300 г морковь - 1 кг лук репчатый - 100-150 г рис (лучше Золотистый) - 900 г смесь пряностей (зира, куркума, барбарис, карри, паприка и перец черный молотый), соль чеснок - 3 головки Щёрбобаранина (лопатка, корейка) - 1 кгморковь - 400 г картофель - 500 г баклажан - 400 г помидор - 300 г перец сладкий - 300 г зелень укропа и кинза - по 1 пучку чеснок - 1 головка соль перец черный горошком лавровый лист Отварные квадратики из теста с подливойДля теста:мука пшеничная - 500 г яйцо - 1 шт. вода - 80 г Для подливы: масло топленое или растительное - 100 г лук репчатый - 2-3 головки картофель - 2-3 шт. морковь - 1 шт. томатная паста - 30 г вода кипяченая - 500 г соль перец черный молотый Бухарский плов (2)мясо (баранина, говядина, телятина) - 1 кгмасло растительное (желательно кунжутное) - 300 г морковь - 900 г лук репчатый - 2 головки кишмиш (мелкий, светло-коричневый) - 150 г рис (лучше Золотистый) - 900 г смесь пряностей (зира, куркума, перец черный молотый, тычинки шафрана или бархатцев), соль Теги: Рецепты - Узбекская кухня. Приготовить блюдо - Узбекская кухня. ![]() |